新潟の食を知るポータルサイト

NEW

AREA

新潟県内の地域で絞り込むことができます

絞り込み

並べ替え

食品生活アドバイザー通信養成講座テキスト 風土に合った食生活と健康づくり

著者:新潟県農林水産部

地域:新潟県

ジャンル:食生生活

保管場所:本間文庫

日々

著者:アトリエ・ヴィ

地域:日本

ジャンル:食事

保管場所:本間文庫

日々

著者:高橋良枝

地域:日本

ジャンル:食事

保管場所:本間文庫

おら村のごっつお 湯之谷村

著者:湯之谷村生活改善グループ協議会

地域:新潟県湯之谷村

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

鶴齢 300th Anniv

著者:青木酒造株式会社

地域:新潟県魚沼市

ジャンル:日本酒

保管場所:本間文庫

月刊にいがた 2019年12月

著者:月刊にいがた

地域:新潟県

ジャンル:新潟・食文化

保管場所:本間文庫

月刊にいがた 2021年11月

著者:月刊にいがた

地域:新潟県

ジャンル:新潟・食文化

保管場所:本間文庫

佐渡の野草 伝えたい故里の味と知恵

著者:畑野町公民館小倉婦人学級

地域:佐渡市(旧畑野町)

ジャンル:山野草

保管場所:本間文庫

食のフォーラム'87新潟 報告集 新潟の風土と食文化Ⅲ

著者:新潟県津川地区振興事務所

地域:新潟県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

食のフォーラム'86新潟 新潟の食学シンポジウム 報告集 新潟の風土と食文化Ⅱ

著者:新潟県津川地区振興事務所

地域:新潟県

ジャンル:新潟・食文化

保管場所:本間文庫

食生活アドバイザー通信養成講座テキスト 郷土の味 笹団子の作り方

著者:新潟県農林水産部

地域:新潟県

ジャンル:笹団子

保管場所:本間文庫

野菜の自給計画 農家のよさをいかす

著者:新潟県農林水産部

地域:新潟県

ジャンル:野菜

保管場所:本間文庫

そばと食生活 県内のてづくりそば事例

著者:新潟県農林水産部

地域:新潟県

ジャンル:そば

保管場所:本間文庫

大豆(まめ)を食べる

著者:新潟県農林水産部

地域:新潟県

ジャンル:大豆

保管場所:本間文庫

Bon Appetit

著者:Bon  Appetit編集部

地域:日本

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

ユニークガイド庄内

著者:鈴木羽州

地域:山形県庄内

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

ごっつおうさん

著者:みやぎの食を伝える会

地域:宮城県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

光子さんのごっつお彩時記 山形県酒田市のお母さんの手作りごちそう

著者:青塚光子/三浦栄子

地域:山形県酒田市

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

会津への道・若松街道

著者:建設省北陸地方建設局新潟国道工事事務所

地域:福島県会津

ジャンル:建設省

保管場所:本間文庫

北海道の味

著者:南部あき子

地域:北海道

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

マタギ食伝

著者:村井米子

地域:東北地方

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

ふるさとの味 山形の郷土料理

著者:生活改善実行グループ連絡研究会

地域:山形県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

やまがた 郷土料理

著者:山形県食生活改善推進協議会

地域:山形県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

大河内昭爾責任編集 食の文化館 第3号

著者:大河内昭爾責

地域:山形県庄内

ジャンル:味覚の旅

保管場所:本間文庫

発信 北の食材

著者:北海道新聞社

地域:北海道

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

郷土料理とおいしい旅10 新潟・富山・石川・福井

著者:朝日新聞社

地域:北陸地方

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

日本海カラーブック09 富山のふるさと料理 秋冬・人生編

著者:粟島文子・佐伯安一/風間耕司

地域:富山県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

どこかの畑の片すみで やまがたの在来作物は生きた文化財

著者:山形在来作物研究会

地域:山形県

ジャンル:郷土料理

在来種

保管場所:本間文庫

おしゃべりな畑 やまがたの在来作物は生きた文化財 ~どこかの畑の片すみでⅡ~

著者:山形在来作物研究会

地域:山形県

ジャンル:在来種

保管場所:本間文庫

ふるさと みやぎ 文化百選➁<味>

著者:鈴木武夫

地域:宮城県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

さいたまの味

著者:埼玉県農林部食品流通課

地域:埼玉県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

秩父ふるさと風土図

著者:飯野瀬治

地域:埼玉県秩父

ジャンル:風土図

保管場所:本間文庫

つけものの味・ふるさとの味

著者:福沢正晴

地域:長野県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出会い大和の味

著者:奈良の食文化研究会

地域:奈良県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

とやまの郷土料理 春・夏編/秋・冬編

著者:佐伯安一

地域:富山県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

かが・のと・かなざわ 四季の料理

著者:北國新聞社出版局

地域:石川県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

大阪府の郷土料理

著者:上村泰子

地域:大阪府

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

京都の郷土料理

著者:飯塚久子/滋野幸子/堀浪子

地域:京都

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

兵庫県の郷土料理

著者:浅野晶子/橋本幸子 他5名

地域:兵庫県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

食の文化フォーラム 発酵と食の文化

著者:小崎道雄/石毛直道

地域:日本

ジャンル:発酵

保管場所:本間文庫

北陸の漬けもの

著者:北村綾子/高野悦子

地域:北陸地方

ジャンル:漬け物

保管場所:本間文庫

長寿県・信州の食を考える

著者:信州大学農学部食を考えるグループ

地域:長野県

ジャンル:長寿

保管場所:本間文庫

伝えてゆきたい 家庭の郷土料理<第2集>

著者:全国友の会

地域:日本

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

亭主の好きな全国おふくろの味

著者:社団法人 日本栄養士会

地域:日本

ジャンル:おふくろの味

保管場所:本間文庫

探訪 日本の美味名産n絶品・名品・逸品の来歴をたずねる

著者:泉秀樹

地域:日本

ジャンル:日本 探訪

保管場所:本間文庫

みやざき 旬の味ごよみ 黒潮と照菜樹林

著者:森松平

地域:宮崎県

ジャンル:宮崎県 味暦

保管場所:本間文庫

日本の味 ふるさとの味

著者:村川隆

地域:日本

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

すべて絵でわかる 手づくりの味いろいろ

著者:島田泰吉・三田村邦彦・末松茂孝

地域:日本

ジャンル:手づくり レシピ

保管場所:本間文庫

県民が書いた 長崎(じげ)の味

著者:宮川金二郎

地域:長崎県

ジャンル:長崎県 レシピ

保管場所:本間文庫

朝日ブックレット81 料理なるほど帳2

著者:八尋舜右

地域:日本

ジャンル:料理 知恵

保管場所:本間文庫

1 6 7 8 9 10 18
TOP