食品生活アドバイザー通信養成講座テキスト 風土に合った食生活と健康づくり
著者:新潟県農林水産部
地域:新潟県
ジャンル:食生生活
保管場所:本間文庫
日々
著者:アトリエ・ヴィ
地域:日本
ジャンル:食事
保管場所:本間文庫
日々
著者:高橋良枝
地域:日本
ジャンル:食事
保管場所:本間文庫
おら村のごっつお 湯之谷村
著者:湯之谷村生活改善グループ協議会
地域:新潟県湯之谷村
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
鶴齢 300th Anniv
著者:青木酒造株式会社
地域:新潟県魚沼市
ジャンル:日本酒
保管場所:本間文庫
月刊にいがた 2019年12月
著者:月刊にいがた
地域:新潟県
ジャンル:新潟・食文化
保管場所:本間文庫
月刊にいがた 2021年11月
著者:月刊にいがた
地域:新潟県
ジャンル:新潟・食文化
保管場所:本間文庫
佐渡の野草 伝えたい故里の味と知恵
著者:畑野町公民館小倉婦人学級
地域:佐渡市(旧畑野町)
ジャンル:山野草
保管場所:本間文庫
食のフォーラム'87新潟 報告集 新潟の風土と食文化Ⅲ
著者:新潟県津川地区振興事務所
地域:新潟県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
食のフォーラム'86新潟 新潟の食学シンポジウム 報告集 新潟の風土と食文化Ⅱ
著者:新潟県津川地区振興事務所
地域:新潟県
ジャンル:新潟・食文化
保管場所:本間文庫
食生活アドバイザー通信養成講座テキスト 郷土の味 笹団子の作り方
著者:新潟県農林水産部
地域:新潟県
ジャンル:笹団子
保管場所:本間文庫
野菜の自給計画 農家のよさをいかす
著者:新潟県農林水産部
地域:新潟県
ジャンル:野菜
保管場所:本間文庫
そばと食生活 県内のてづくりそば事例
著者:新潟県農林水産部
地域:新潟県
ジャンル:そば
保管場所:本間文庫
大豆(まめ)を食べる
著者:新潟県農林水産部
地域:新潟県
ジャンル:大豆
保管場所:本間文庫
Bon Appetit
著者:Bon Appetit編集部
地域:日本
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
ユニークガイド庄内
著者:鈴木羽州
地域:山形県庄内
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
ごっつおうさん
著者:みやぎの食を伝える会
地域:宮城県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
光子さんのごっつお彩時記 山形県酒田市のお母さんの手作りごちそう
著者:青塚光子/三浦栄子
地域:山形県酒田市
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
会津への道・若松街道
著者:建設省北陸地方建設局新潟国道工事事務所
地域:福島県会津
ジャンル:建設省
保管場所:本間文庫
北海道の味
著者:南部あき子
地域:北海道
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
マタギ食伝
著者:村井米子
地域:東北地方
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
ふるさとの味 山形の郷土料理
著者:生活改善実行グループ連絡研究会
地域:山形県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
やまがた 郷土料理
著者:山形県食生活改善推進協議会
地域:山形県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
大河内昭爾責任編集 食の文化館 第3号
著者:大河内昭爾責
地域:山形県庄内
ジャンル:味覚の旅
保管場所:本間文庫
発信 北の食材
著者:北海道新聞社
地域:北海道
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
郷土料理とおいしい旅10 新潟・富山・石川・福井
著者:朝日新聞社
地域:北陸地方
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
日本海カラーブック09 富山のふるさと料理 秋冬・人生編
著者:粟島文子・佐伯安一/風間耕司
地域:富山県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
どこかの畑の片すみで やまがたの在来作物は生きた文化財
著者:山形在来作物研究会
地域:山形県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
おしゃべりな畑 やまがたの在来作物は生きた文化財 ~どこかの畑の片すみでⅡ~
著者:山形在来作物研究会
地域:山形県
ジャンル:在来種
保管場所:本間文庫
ふるさと みやぎ 文化百選➁<味>
著者:鈴木武夫
地域:宮城県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
さいたまの味
著者:埼玉県農林部食品流通課
地域:埼玉県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
秩父ふるさと風土図
著者:飯野瀬治
地域:埼玉県秩父
ジャンル:風土図
保管場所:本間文庫
つけものの味・ふるさとの味
著者:福沢正晴
地域:長野県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
出会い大和の味
著者:奈良の食文化研究会
地域:奈良県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
とやまの郷土料理 春・夏編/秋・冬編
著者:佐伯安一
地域:富山県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
かが・のと・かなざわ 四季の料理
著者:北國新聞社出版局
地域:石川県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
大阪府の郷土料理
著者:上村泰子
地域:大阪府
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
京都の郷土料理
著者:飯塚久子/滋野幸子/堀浪子
地域:京都
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
兵庫県の郷土料理
著者:浅野晶子/橋本幸子 他5名
地域:兵庫県
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
食の文化フォーラム 発酵と食の文化
著者:小崎道雄/石毛直道
地域:日本
ジャンル:発酵
保管場所:本間文庫
北陸の漬けもの
著者:北村綾子/高野悦子
地域:北陸地方
ジャンル:漬け物
保管場所:本間文庫
長寿県・信州の食を考える
著者:信州大学農学部食を考えるグループ
地域:長野県
ジャンル:長寿
保管場所:本間文庫
伝えてゆきたい 家庭の郷土料理<第2集>
著者:全国友の会
地域:日本
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
亭主の好きな全国おふくろの味
著者:社団法人 日本栄養士会
地域:日本
ジャンル:おふくろの味
保管場所:本間文庫
探訪 日本の美味名産n絶品・名品・逸品の来歴をたずねる
著者:泉秀樹
地域:日本
ジャンル:日本 探訪
保管場所:本間文庫
みやざき 旬の味ごよみ 黒潮と照菜樹林
著者:森松平
地域:宮崎県
ジャンル:宮崎県 味暦
保管場所:本間文庫
日本の味 ふるさとの味
著者:村川隆
地域:日本
ジャンル:郷土料理
保管場所:本間文庫
すべて絵でわかる 手づくりの味いろいろ
著者:島田泰吉・三田村邦彦・末松茂孝
地域:日本
ジャンル:手づくり レシピ
保管場所:本間文庫
県民が書いた 長崎(じげ)の味
著者:宮川金二郎
地域:長崎県
ジャンル:長崎県 レシピ
保管場所:本間文庫
朝日ブックレット81 料理なるほど帳2
著者:八尋舜右
地域:日本
ジャンル:料理 知恵
保管場所:本間文庫