新潟の食を知るポータルサイト

NEW

AREA

新潟県内の地域で絞り込むことができます

絞り込み

並べ替え

太陽 3月号 NO.405

著者:石川順一

地域:日本

ジャンル:やきもの

保管場所:本間文庫

太陽 6月号 NO.451

著者:石川順一

地域:日本

ジャンル:茶

保管場所:本間文庫

太陽 11月号 NO.401

著者:田中光則

地域:日本

ジャンル:良寛

保管場所:本間文庫

太陽 11月号 NO.326

著者:田中光則

地域:日本

ジャンル:魚

保管場所:本間文庫

太陽 1月号 NO.303

著者:田中光則

地域:アジア

ジャンル:アジア 食文化

保管場所:本間文庫

別冊太陽 NO.4 AUTUMN '73

著者:馬場一郎

地域:日本

ジャンル:日常茶飯

保管場所:本間文庫

別冊太陽 NO.14 SPRING'76

著者:馬場一郎

地域:日本

ジャンル:料理史

保管場所:本間文庫

スーパーの新顔野菜をおいしく食べる本

著者:池山由紀雄

地域:日本

ジャンル:野菜

保管場所:本間文庫

別冊saitaお正月休みレシピ

著者:水越さくえ

地域:日本

ジャンル:正月料理

保管場所:本間文庫

NHKためしてガッテン 発酵パワーの簡単おかず「酒かす」「酢」「みそ」「ぬか」

著者:山浦美和/渡邊朋子/佐々郁子

地域:日本

ジャンル:発酵

保管場所:本間文庫

日本の味(魚菜と郷土料理)

著者:朝日新聞社

地域:日本

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

果樹苗木カタログ令和2年秋~令和3年春 ㈱天香園

著者:㈱天香園

地域:山形県

ジャンル:果樹

保管場所:本間文庫

果樹苗木

著者:㈱イシドウ

地域:山形県

ジャンル:果樹

保管場所:本間文庫

回転寿司通信 2017特別 増刊号

著者:一般社団法人 日本回転寿司協会

地域:日本

ジャンル:寿司

保管場所:本間文庫

永山豆腐店 豆腐をどーぞ

著者:永山久夫

地域:日本

ジャンル:豆腐

保管場所:本間文庫

美女が長寿食を好む理由

著者:永山久夫

地域:日本

ジャンル:長寿食

保管場所:本間文庫

スパイスカレーのしくみがよくわかる 世界一やさしい スパイスカレー教室

著者:東京カリ~番長

地域:日本

ジャンル:カレー

保管場所:本間文庫

小麦粉の話

著者:財団法人製粉振興会

地域:世界

ジャンル:小麦粉

保管場所:本間文庫

地域とつくる「総合的な学習の時間」教材集 私たちの大豆

著者:藤本勇二

地域:日本

ジャンル:大豆

保管場所:本間文庫

文化と果物 果樹園芸の源流を探る

著者:小林章

地域:日本

ジャンル:果物

保管場所:本間文庫

果物はどうして創られたか

著者:梅谷献二/梶浦一郎

地域:世界

ジャンル:果物

保管場所:本間文庫

果物のたどってきた道

著者:永澤勝雄

地域:日本

ジャンル:果物

保管場所:本間文庫

果物と日本人

著者:小林章

地域:日本

ジャンル:果物

保管場所:本間文庫

ものと人間の文化史11 海藻

著者:宮下章

地域:日本

ジャンル:海藻

保管場所:本間文庫

続山菜記

著者:片岡博

地域:日本

ジャンル:山菜

保管場所:本間文庫

山菜記

著者:片岡博

地域:日本

ジャンル:山菜

保管場所:本間文庫

野外ハンドブック・1 山菜

著者:木原浩/山口昭彦

地域:日本

ジャンル:山菜

保管場所:本間文庫

木の実の文化誌

著者:松山利夫/山本紀夫

地域:世界

ジャンル:木の実

保管場所:本間文庫

栄大選書 砂糖

著者:足立己幸

地域:日本

ジャンル:砂糖

保管場所:本間文庫

栄大選書 大豆 畑で生まれた健康タンパク

著者:福島博保

地域:日本

ジャンル:大豆

保管場所:本間文庫

「塩」の世界史

著者:マーク・カーランスキー

地域:世界

ジャンル:塩

保管場所:本間文庫

木の実とハンバーガー

著者:原田信男

地域:日本

ジャンル:郷土料理

日本食生活史

保管場所:本間文庫

FAO 豆腐の栄養学と加工

著者:渡辺篤二/大久保一良

地域:日本

ジャンル:豆腐

保管場所:本間文庫

ソバの科学

著者:長友大

地域:日本

ジャンル:そば

保管場所:本間文庫

蕎麦の蘊蓄 五味を超える美味しさの条件

著者:太野祺郎

地域:日本

ジャンル:そば

保管場所:本間文庫

くさいものにはフタをしない

著者:小泉武夫

地域:日本

ジャンル:発酵

保管場所:本間文庫

蕎麦の世界

著者:新島茂/薩摩夘一

地域:日本

ジャンル:そば

保管場所:本間文庫

粉の文化史 石臼からハイテクノロジーまで

著者:三輪茂雄

地域:日本

ジャンル:全国・米粉

保管場所:本間文庫

パンと麺と日本人

著者:大塚滋

地域:日本

ジャンル:パン 麺

保管場所:本間文庫

パンの文化史

著者:舟田詠子

地域:世界

ジャンル:パン

保管場所:本間文庫

チーズ事典

著者:村山重信

地域:全世界

ジャンル:チーズ

保管場所:本間文庫

国産ナチュラルチーズ図鑑

著者:社団法人中央酪農会議/社団法人全国牛乳普及協会

地域:日本

ジャンル:チーズ

保管場所:本間文庫

魚の発酵食品

著者:藤井建夫

地域:日本

ジャンル:魚 発酵

保管場所:本間文庫

平安時代の納豆を味わう

著者:松本忠久

地域:日本

ジャンル:納豆

保管場所:本間文庫

納豆近代五十年史

著者:全国納豆共同組合連合会刊

地域:日本

ジャンル:納豆

保管場所:本間文庫

金沢 味覚と伝統発見の旅

著者:福地義彦

地域:金沢

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

漬物と日本人

著者:小川敏男

地域:日本

ジャンル:漬け物

保管場所:本間文庫

乳酸菌 健康を守る発酵食品の秘密

著者:小﨑道雄

地域:日本

ジャンル:乳酸菌

保管場所:本間文庫

麹のちから!

著者:山元正博

地域:日本

ジャンル:麹

保管場所:本間文庫

しょうゆ賛歌

著者:中谷宇吉郎/他

地域:日本

ジャンル:しょうゆ

保管場所:本間文庫

1 8 9 10 11 12 18
TOP