新潟の食を知るポータルサイト

NEW

AREA

新潟県内の地域で絞り込むことができます

絞り込み

並べ替え

トランヴェール 2007年10月 【特集】北前船を旅する~秋田・山形、日本海紀行~

著者:鈴木幹雄

地域:日本海

ジャンル:旅

保管場所:本間文庫

トランヴェール 2007年月 【特集】佐渡の世阿弥を旅する

著者:松崎哲士郎

地域:佐渡

ジャンル:旅

保管場所:本間文庫

トランヴェール 2006年12月 【特集】越後の戦国武将、上杉謙信を旅する

著者:松崎哲士郎

地域:新潟県上越市

ジャンル:旅

保管場所:本間文庫

トランヴェール 2006年9月 【特集】越後村上、サケと町屋巡りの旅

著者:松崎哲士郎

地域:東日本

ジャンル:旅

保管場所:本間文庫

トランヴェール 2005年4月 【特集】 新潟のものづくり紀行

著者:川上高広

地域:東日本

ジャンル:旅

保管場所:本間文庫

トランヴェール 2003年9月 【特集】 新潟・庄内、米の食卓へ

著者:嶋田利幸

地域:東日本

ジャンル:旅

保管場所:本間文庫

トランヴェール 2004年3月 【特集】 心に響く芸能の島 新生・佐渡の春

著者:嶋田利幸

地域:東日本

ジャンル:旅

保管場所:本間文庫

災害食の事典

著者:一般社団法人 日本災害食学会

地域:日本

ジャンル:災害食

保管場所:本間文庫

里山摘み 草料理歳時記

著者:藤原準八/佐藤秀明

地域:日本

ジャンル:草料理

保管場所:本間文庫

禁酒時代

著者:山口瞳

地域:日本

ジャンル:酒

保管場所:本間文庫

ワインの王様 バーガンディ・ワインのすべて

著者:H・W・ヨークスオール

地域:フランス

ジャンル:ワイン

保管場所:本間文庫

男百人男だけの肴

著者:佐々木久子

地域:日本

ジャンル:酒の肴

保管場所:本間文庫

日本列島の味覚構造 食べ物のルート

著者:近藤弘/河野友美

地域:日本

ジャンル:

保管場所:本間文庫

日本庶民生活史料集成 第九・十巻

著者:

地域:越後

ジャンル:新潟県 生活文化

保管場所:本間文庫

日本の食生活 地域食生活実態調査

著者:農林水産省食品総合研究所

地域:日本

ジャンル:食と生活

保管場所:本間文庫

郷土食事例集

著者:普及情報センター

地域:日本

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

新潟県漁村生活誌

著者:新潟県漁業協同組合連合会

地域:新潟県

ジャンル:漁村生活

保管場所:本間文庫

教育社新書<原本現代訳>132 古今名物 御前菓子秘伝抄

著者:鈴木晋一

地域:日本

ジャンル:おかし

保管場所:本間文庫

JTB:旅 2001.3付録(復刻版)

著者:JTB

地域:日本

ジャンル:地図

保管場所:本間文庫

地産地消を推進するための在来品種や県育成品種の特性と利用(料理等)

著者:小田切文朗

地域:新潟県

ジャンル:新潟県 農林水産

保管場所:本間文庫

菓子の心と人の和 大阪屋130年のあゆみ

著者:大阪屋

地域:新潟県

ジャンル:製菓

保管場所:本間文庫

食育基本研究会 早わかり食育基本法

著者:食育基本研究会

地域:日本

ジャンル:食育基本法

保管場所:本間文庫

新潟人間生活学研究 第1号~第4号

著者:石本勝見

地域:新潟県

ジャンル:人間生活学

保管場所:本間文庫

山北町おすすめ料理集

著者:山北町食生活改善推進員協議会

地域:新潟県山北町

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

山形県置賜地方生活文化 調査報告書

著者:米沢女子短期大・生活文化研究所

地域:山形県置賜地方

ジャンル:山形 生活文化

保管場所:本間文庫

山形県庄内地方生活文化調査研究報告書

著者:米沢女子短期大・生活文化研究所

地域:山形県米沢市

ジャンル:山形 生活文化

保管場所:本間文庫

ふるさとの味 -なつかしい南佐渡の味-

著者:佐渡郡羽茂町

地域:佐渡市(旧羽茂町)

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

ちまき 下

著者:芳賀文子

地域:日本

ジャンル:ちまき

保管場所:本間文庫

ちまき 上

著者:芳賀文子

地域:日本

ジャンル:ちまき

保管場所:本間文庫

(上越市)高士の食文化

著者:高士地区食生活改善推進協議会

地域:上越市

ジャンル:新潟・食文化

保管場所:本間文庫

福島潟民族緊急調査報告

著者:

地域:新潟県北区

ジャンル:民俗

保管場所:本間文庫

にいがたの伝統料理

著者:新潟県生活改善推進委員協議会

地域:新潟県

ジャンル:新潟・郷土料理

保管場所:本間文庫

科学朝日 解読 進化の設計 日本の食文化

著者:本間伸夫

地域:日本

ジャンル:日本 食文化

保管場所:本間文庫

日本海上交通史の研究 北前船

著者:北見俊夫/牧野隆信

地域:北前船

ジャンル:北前船

保管場所:本間文庫

牛乳と乳製品の知識

著者:本間伸夫

地域:新潟県

ジャンル:酪農

保管場所:本間文庫

聖籠町 食生活調査結果

著者:

地域:

ジャンル:食生生活

保管場所:本間文庫

新潟市園芸のあゆみ

著者:井浦久弥

地域:新潟市

ジャンル:園芸

保管場所:本間文庫

新潟県の民族

著者:

地域:新潟県

ジャンル:新潟県 民族

保管場所:本間文庫

「えご」をめぐる調査研究と実践-2020-2021年の活動記録-

著者:大楽和正

地域:新潟県

ジャンル:えご

保管場所:本間文庫

「えご」をめぐる調査研究と実践-2019年の活動記録-

著者:大楽和正

地域:新潟県

ジャンル:えご

保管場所:本間文庫

越後の「100年フード」 そいがぁて

著者:新潟日報事業社

地域:新潟県

ジャンル:

保管場所:本間文庫

本間論文 生活文化誌(2)

著者:本間伸夫

地域:日本

ジャンル:日本 生活文化

保管場所:本間文庫

本間論文 生活文化誌(1)

著者:本間伸夫

地域:日本

ジャンル:日本 食生活史

保管場所:本間文庫

新潟県の郷土食(3)

著者:本間伸夫

地域:新潟県

ジャンル:新潟・郷土料理

保管場所:本間文庫

新潟県の郷土食(2)

著者:本間伸夫

地域:新潟県

ジャンル:新潟・郷土料理

保管場所:本間文庫

新潟県の郷土食(1)

著者:本間伸夫

地域:新潟県

ジャンル:新潟・郷土料理

保管場所:本間文庫

東西食文化の日本海側の接点

著者:日本食生活文化財団研究報告

地域:日本海

ジャンル:日本 食文化

保管場所:本間文庫

食品の加熱に伴なる 香味・色・テクスチャーの変化(2)

著者:本間伸夫

地域:日本

ジャンル:食品の加熱

保管場所:本間文庫

食品の加熱に伴なる 香味・色・テクスチャーの変化(1)

著者:本間伸夫

地域:日本

ジャンル:食品の加熱

保管場所:本間文庫

低食塩みその調理特性

著者:本間伸夫

地域:日本

ジャンル:味噌

保管場所:本間文庫

1 3 4 5 6 7 18
TOP