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タイトル 続おふくろの味 伝えたい母の味
著者 河内さくら
出版社 新潟日報事業社
地域 新潟県
ジャンル 新潟・郷土料理
タグ
レシピ集
要約・概要

くわいとえびのつくね
たけのことにしんの酒粕煮
山菜天ぷら
赤こごめの白あえ
うどのごまあえ
わらびのおひたし
そら豆と豚肉の炒めもの
春の煮しめ
ポテトバーグ
夏のっぺ
きゅうりのごまあえ
中華風なすの煮びたし
揚げす
なすのオランダ煮
夕顔のあんかけ
里いものずんだあえ
かぼちゃのいとこ煮
新じゃがいもの揚げ煮
豚肉と里いものみそ煮
なすと車麩の含め煮
大根の牛肉煮
こんにゃくのオランダ煮
えびがんもどき
ブロッコリーの中華漬け
蕗のとうみそ
たくあんのピリカラ
きゃらぶき
小かぶの即席漬け
香り炒り小女子
減塩梅干し(塩分10%)
梅干ししそと昆布のつくだ煮
ずいきの酢のもの
夏野菜漬け
糸うりの酢のもの
糸うりのみそ漬け
南蛮みそ
菊と柿のみぞれあえ
かぶの千枚漬け
なすの辛子漬け
めかぶ三枚酢
いくら漬け
かきのつくだ煮
大豆みそ炒り
グリーンピース甘煮
ぶどう豆
いんげん豆の甘煮
肉のつくね煮黄身あんかけ
貝の黄身酢かけ
ますの鍋照りみそがらめ
桜ますの甘酢ソースかけ
薄切り牛肉のカレー
豚肉のしょうが焼き
風味ヒレカツ
冷やし茶わん蒸し梅肉あんかけ
いかのスペイン風
いかサラダ
干焼蝦仁(えびのチリソース)
かにクリームコロッケ
牛肉のみそ炒めサラダ
さばの変わり煮
いわしのつくだ煮
いわしのマリネ
棒だらの煮もの
卵の空揚げトマトソース
豚肉のみそ漬け
簡単しゅうまい
ミートパイ
ピーマンの肉詰めブラウンソースかけ
酢豚
さけのクリームソース
五目卵焼き
かきの茶わん蒸し
豚肉ロール
たらこの煮つけ
たらの煮つけ
花ちらし
せりご飯
かんたん包みずし
卵ピザ
えびのグラタン
五目巻きずし
にしんそば
なすのスパゲティ
きのこのスパゲティ
大いなりずし
巻きずし
鍋焼きうどん
かきご飯
じんだけのかき玉汁
夏おでん
焼きなすのみそ汁
かぼちゃのスープ
蓮花白菜湯
あまんだれのみそ汁
かき玉汁
肉汁
たら汁
色どり鍋
おでん
松花堂弁当
お正月料理について
一の重
二の重
三の重
与の重
初春なます
筑前煮
さけの親子雑煮
お正月パスタ
いちごのクレープ
ほうれん草のケーキ
草もち
ブラウニー
ヨーグルトババロア
バナナチーズケーキ
しそジュース
豆腐白玉
煮梅
梅の碧カリ漬け
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
あんずシロップ
ブルーベリージュース・ジャム
プレーンスコーン
かぼちゃまんじゅう
パンプキンチーズケーキ
焼きりんご
みそまんじゅう

ISBN 888626715
保管場所 本間文庫
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