新潟の食を知るポータルサイト

NEW

AREA

新潟県内の地域で絞り込むことができます

タイトル ふるさと季節の味
著者 小林瑠美子
出版社 新潟日報事業社
地域 新潟県
ジャンル 新潟・郷土料理
タグ
レシピ集
要約・概要

ちまき
ハマボウフウ
干しカブ
タケノコ
笹ずし
コゴメのごま辛子あえ
ワラビのショウガ漬け
焼きタケノコ
カジメ巻き
メカブ
しんこ餅
やせごま
ギンバソウ
ワカメ豆腐
アラメの五目煮
イトヨ
フキみそ
ゼンマイの一本煮
ちまき
たちあい
鮭の鮭びたし
シソ巻き
からずし
ジュンサイの酢みそあえ
ナス漬け
焼きナス
枝豆きんとん
ドジョウ汁
麩ずし
ふかしナス
糸ウリの酢の物
夕顔のくずかけ
いかずまき
モズクの酢の物
棒鱈煮
カジカの空揚げ
ハヤの南蛮漬け
鯨汁
イカのごろわた煮
ところてん
フグの子粕漬け
わっぱ煮
にたて餅
芋がゆ
川ガニの塩ゆで
アカヒゲの塩辛
ムカゴ飯
芋汁
メダカのつくだ煮
ギンナンおこわ
カキノモト
豆腐の八杯汁
小鯛のはらみずし
ひこぜん焼き
おこわ団子
肴豆
シソの千葉漬け
そば
けんちょん汁
雑穀びら
大根菜の煮ざい
芋のこ焼き餅
せんぞうぼう
おはぎ
きらず
飯ずし
いとこ煮
かきあえなます
お雑煮
鮭の焼き漬け
氷頭なます
たごみ焼き
カブの粕いり
南蛮エビの麹漬け
越の錦鍋
女池菜
しょっからこうこ
鯉のあめ煮
けんさ焼き
鴨飯
豆腐よせ
小豆がゆ
鱈の煮付け
フノリのみそ漬け
煮おろし
とろろ汁
野沢菜漬け
サメの煮こごり
かんずり餅
ゲンゲ汁
しめ豆腐
のっぺ
納豆汁
煮なます
切り干し大根
呉汁
煮菜
鱈汁
わっぱ飯
からし巻
茶飯
車麩の煮物
油揚げ
粉豆腐
辛子なます
あんぼ
たたきゴボウ
御ゆべし
イゴねり
ニシンみそ
笹団子
切り昆布
五目豆
ごま豆腐
赤飯

ISBN 888628777
保管場所 本間文庫
TOP