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タイトル 歴春ブックレット4 会津の郷土料理
著者 山内洋子
出版社 歴史春秋出版株式会社
地域 福島県
ジャンル 福島県会津・郷土料理
タグ
レシピ集
要約・概要

年越そば
こづゆ
ざくざく煮
豆数の子
田作り
黒豆
鯉の甘露煮
鯉こく
鯉こくもどき
青豆のおひたし
三日とろろ
ニシンの山椒漬け
かわはぎの干物の山椒漬け
甘酒
ゼンマイの炒め物
ゼンマイの信田巻き煮
コゴミのおひたし
コゴミのゴマあえ
フキノトウ
フキノトウの佃煮風
フキの油炒め
ウドの一夜漬け
ウドと豆腐のみそ汁
ワラビとニシンのおつゆ
ワラビのおひたし
ワラビのたたき
ワラビごはん
ワラビと大根干しの煮物
アサツキの酢みそあえ
セリごはん
セリのゴマあえ
ばんだいタケノコとニシンのみそ煮
ばんだいタケノコと大根干しの煮物
ばんだいタケノコとサバ缶のみそ汁
ひしまき
つのまき
五目おこわ
だし
くじら汁
おばけくじらの酢みそあえ
ネギみそ
かつみそ
棒タラの煮つけ
衣かつぎ
でんがく
しんごろうもち
ウコギの切りあえ
キノコの粕漬け
雑キノコと大根干しの炒め物
さめの煮つけ
粕煮
粕漬け
漬け物4種
野菜の切り方

ISBN 4-89757-304-1
保管場所 本間文庫
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